Wisst ihr schon was ihr zum Osterfrühstück backt? Ich hab vor ein paar Tagen ein Rezept für Vegane Hefeteig Schafe ausprobiert und finde es passt super zu Ostern.
Die Schafe werden gefüllt mit leckerem Vanillepudding und schmecken richtig frisch.
Scrollt mal runter, dort zeige ich euch mein Rezept für die Vegane Hefeteig Schafe:
Das Rezept: Vegane Hefeteig Schafe
Das sind die Zutaten.
Für den Hefeteig braucht ihr:
- 500 g Mehl (helles Dinkelmehl)
- 100 g pflanzliche Margarine
- 80 g Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1/4 l Hafermilch
- 1 Päckchen frische Hefe
Für die Vanillepudding-Füllung braucht ihr:
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver oder selbst gemaches Vanillepuddingpulver (das Rezept dazu findet ihr in diesem Beitrag)
- 500 ml Hafermilch
- 40 g Zucker
Für die Streusel braucht ihr:
- 150 g Mehl
- 100 g Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
So gelingen euch die Schäfchen
Hefeteig herstellen:
- Erwärmt die Hafermilch leicht und verrührt die Hefe darin.
- Vermengt Mehl, Zucker und Salz und gebt die warme Margarine und die Hafermilch-Hefe Mischung hinzu. Knetet alles zu einem glatten Hefeteig.
- Lasst den Hefeteig an einem warmen Ort 30 – 60 Minuten gehen – einfach bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Kocht den Vanillepudding:
- Rührt das Pulver und den Zucker in ca. 100 ml der Hafermilch ein.
- Bringt den Rest der Hafermilch (also die 400 ml) in einem Topf zum Kochen.
- Sobald die Milch kocht, rührt ihr die Zucker-Pulver-Mischung ein und bringt den Vanillepudding unter rühren nochmal zu kochen.
- Fertig ist der Pudding!
- Nehmt den Pudding vom Herd und lasst ihn ein paar Minuten abkühlen.
Bereitet die Streusel zu:
- Erwärmt die Margarine und vermengt sie mit den anderen Zutaten.
- Fertig sind die Streusel.
Schafe formen & backen:
- Knetet den Hefeteig nochmal gut durch. Trennt Handflächen große Stücke des Teiges ab und wellt sie flach aus um die Körper der Schafe zu formen.
- Heizt den Backofen auf 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vor.
- Trennt kleine Stücke Teig ab und formt daraus „Würste“, die den Körper der Schafe umranden (und den Pudding daran hintern auszulaufen).
- Formt aus weiteren Teigstücken einen Kopf und zwei Füße für jedes Schaf.
- Füllt zwei Esslöffel Pudding in jeden Schafkörper.
- Bedeckt den Pudding mit reichlich Streusel.
- Ab in Backofen!
- Backt die Schafe ca. 15- 20 Minuten goldbraun.
- Und lasst sich euch schmecken! (am besten schmecken sie direkt frisch serviert)
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