Heiße Sommertage, Hitzewelle und keine Abkühlung in Sicht. So werden unsere Sommer dank des Klimawandels werden. In den letzten Jahren haben wir bereits einen Vorgeschmack davon erlebt. Mit erfrischenden Rezepten lebt es sich an solch heißen Tagen einfach besser: Darum habe ich ein Rezept für Fruchtige Eiswürfel für euch entwickelt.
Ja, der Klimawandel ist da.
Das lässt sich nicht mehr leugnen. Wir merken ihn an wochenlangen Extremwetterlagen. Hitzerekord jagt Hitzerekord. Temperaturen werden immer höher.
Da brauchen wir Abkühlung!
Die fruchtigen Eiswürfel sind eine willkommene Erfrischung.
Einfach am Abend vorher zubereiten und in der Mittagshitze genießen!
Einfaches Rezept: Fruchtige Eiswürfel
Zutaten
- Wasser
- Eiswürfelform aus Edelstahl
- Obst, z.B. Orangen, Limetten, Himbeeren, … (Wichtig: Nur Zitrusfrüchte mit unbehandelter Schale verwenden!)
- frische Kräuter, z.B. Minze
Zubereitung
- Schneidet die Orange (und die Limette) in kleine Scheiben. (Wascht die Beeren)
- Wascht die Kräuter und trennt einzelne Blätter vom Stiel ab.
- Füllt die Eiswürfelform mit Wasser.
- Verteilt Kräuter und Obst in der Form.
- Stellt die Eiswürfelform für mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) in den Gefrierschrank
- Sobald die Eiswürfel gefroren sind: Gebt ein paar Eiswürfel in ein Glas und gießt es mit Sprudel/Wasser/… auf und genießt den leckeren Erfrischungsdrink.
Praktische Eiswürfelform
Als Form für die Fruchtige Eiswürfel habe ich die Edelstahlform aus dem Uponmylife Shop genommen. Einfach Leitungswasser, frische Kräuter und Obst in der Form verteilen und über Nacht einfrieren.
Der nächste Hochsommertag ist damit gerettet.
Hier kommt ihr zu eurer Eiswürfelform aus Edelstahl:
Eiswürfelform aus Edelstahl
Unsere Eiswürfelformen sind aus lebensmittelechtem Edelstahl und daher nicht nur gesünder als Plastik, sondern auch viel besser für die Umwelt. Und für eine jahrelange Nutzung ausgelegt.
Da der Edelstahl nicht mit Lebensmitteln reagiert, eignet sich die Eiswürfelform auch für Safteiswürfel, Gemüseeiswürfel und um kleine Portionen Babynahrung einzufrieren.
Hebt den Hebel in der Mitte hoch und löst eure Eiswürfel ganz einfach aus der Form.
Merkmale:
- lebensmittelechter Edelstahl 18/8
- Eisform aus Edelstahl, kein Plastik
- für 18 Eiswürfel
- 100% recyclebar (Eisform und Verpackung)
- Geschirrspüler geeignet
Rezepte für Infused Water und selbstgemachte Limonaden
Bereits vor 2 Jahren habe ich verschiedene Infused Water Rezepte ausprobiert und euch hier auf dem Blog gezeigt: Limonade selber machen: Mein Rezept für heiße Sommertage
Egal ob ihr eher Team grünes Gemüse, Team saure Zitrusfrucht oder Team fruchtig beerig seid. Bei den vier Rezepten ist für jeden Geschmack das richtige Infused Water dabei.
Sommerliche Erfrischungen
Zum kühlen Nass für die Kehle, dürfen für mich lange, sommerliche Grillabende und köstliches Eis am Stiel nicht fehlen. Nachhaltige Inspirationen für euren Hitzesommer stelle ich euch hier zusammen:
- Leckere, vegane Grillrezepte
- Fruchteis selber machen: 5 vegane Eis am Stiel- Rezepte ohne Eismaschine
- Körperöl selber machen: Erfrischendes Rezept für den Sommer
- Rosmarin Zitronen Salz: Frisches Sommer-Rezept
Nachhaltige Lebensmittel in den Sommermonaten:
- Saisonales Obst und Gemüse im Juni
- Saisonales Obst und Gemüse im Juli
- Saisonales Obst und Gemüse im August
Auch wichtig gegen starke UV-Einstrahlung auf unsere Haut:
Weiterlesen auf Uponmylife.de