Habt ihr schon Apfelschmarren probiert? So einfach wie Pfannkuchen ausbacken, nur fluffig, mit weichen Äpfeln – ein unvergleichlich leckeres Ergebnis. Und noch nachhaltiger, wenn dabei noch schrumpelige Falläpfel verwertet werden können!

Also worauf warten?

Holt euer Rührgerät aus dem Küchenschrank und los geht’s!

Mein Apfelschmarren Rezept

Die Mengen reichen aus für eine flache Auflaufform bzw. als Dessert für 4 Personen.

Das braucht ihr dafür:

  • 3 Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 Eier (Eiweiß und Eigelb trennen) bzw. vegane Alternative
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 120g Mehl
  • 200 ml Schlagsahne bzw. vegane Alternative
  • etwas Margarine zum Fetten der Auflaufform

Und so geht’s

  1. Wascht die Äpfel, viertelt und entkernt sie und schneidet sie in dünne Spalten. Ich habe sie sogar noch geschält – muss man aber nicht.
  2. Mischt die Apfelspalten mit dem Zitronensaft, damit sie nicht dunkel werden.
  3. Trennt die Eier und schlagt das Eiweiß, 1 Prise Salz und 2 EL Zucker steif.
  4. Verquirlt das Eigelb mit 1 EL Zucker mit dem Handrührer zu einer cremigen Masse. Rührt anschließend das Mehl und die Schlagsahne unter.
  5. Nun könnt ihr den Eischnee unter die Mehl-Mischung vorsichtig unterheben.
  6. Fettet eine Auflaufform mit der Margarine gut ein.
  7. Gebt die Eiermasse in die Auflaufform und verteilt die Apfelspalten auf der Masse.
  8. Backt den Apfelschmarren im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze 15-20 Minuten.
  9. Sobald er goldbraun ist, holt ihr in aus dem Ofen und lasst ihn wenige Minuten abkühlen. Zerrupft den Apfelschmarren nun mit einem Pfannenwender (oder mit den Fingern).

Fertig!

Tipp für die Süßen unter euch: Serviert den Apfelschmarren mit Zimtzucker.

Lecker durch den Herbst: Rezepte für die goldene Jahreszeit

Ein paar leckere Rezept-Ideen und Tipps für den goldenen Herbst, findet ihr bereits bei mir auf dem Blog:


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