Sommerhitze und erfrischende Gerichte. Darauf freue ich mich. Auf Grillabende auf dem Balkon in gemütlicher Runde. Gegrilltes Gemüse gewürzt mit dem selbst gemachten Rosmarin Zitronen Salz – ach, wie gern würde ich das jetzt schon genießen.
Nicht mehr lange, dann ist der Sommer so richtig da. Unser Rosmarinstrauch hatte jetzt schon so viele grüne Zweige, dass ich ein paar geerntet habe und zu würzigem Salz verarbeitet habe. Aus den eigenen Pflanzen leckere Köstlichkeiten herzustellen, ganz ohne Plastikverpackungen, chemische Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker – das macht Spaß!
Und ich sage euch, egal was ihr mit dem würzigen Rosmarin-Salz verfeinert – es wird nach Sommer, Toskana-Feeling und Urlaub schmecken.
Warum warten? Ich würze einfach jetzt schon unsere Salate, Ofengemüse und Co. damit. Sommer pur!
Würziges Salz im Vorratsglas
Das leckere, frische Salz habt ihr innerhalb weniger Minuten zubereitet. Ich verspreche euch, genau so schmeckt Sommer!
Zutaten für das würzige Rosmarin Zitronen Salz
- 1 Zweig Rosmarin
- 150 g Salz (gerne auch grobes Meersalz)
- Abrieb von einer unbehandelten Bio-Zitrone
- Schraubglas
So geht’s
- Rosmarinzweig ernten, Waschen, trocken schütteln und die Blätter abstreifen.
- Die Rosmarinblätter grob hacken und mit dem Salz und dem Zitronen-Abrieb mischen.
- Rosmarin-Zitronen-Salz in ein luftdicht verschließbares Vorratsglas abfüllen. So lässt es sich lange lagern.
Schmeckt zum gegrilltem Gemüse, auf Butterbrot, in bunte Salate, zu frisch gebackenem Baguette oder zu Ofenkartoffeln. Ideal für laue Sommerabende im Garten oder auf dem Balkon.
Übrigens, in einem schönen Tiegel aus Glas oder Vorratsglas abgefüllt, ist das würzige Salz auch eine schöne Geschenk- oder Mitbringsel- Idee für ein Sommerfest.
DIY Deko-Ideen mit frischen Rosmarin Zweigen
Unsere sommerlichen Abende auf dem Balkon dekoriere ich gerne gemütlich. Natürlich nur mit Gegenständen, die ich bereits da habe 😉 Wie wäre es mit gemütlichen Windlichtern, frischen Kräutern und Sommerfeeling pur?
Im Blogpost zeige ich euch einfach DIY und Upcycling Ideen mit Rosmarin-Zweigen.
Müllfreie und vegane Grillideen für deine nachhaltige Grillparty
Ehrlich gesagt, wird bei uns im Sommer alle paar Wochen der Grill angeworfen und dann duftet es herrlich nach frischen Kräutern, mediterranem Gemüse vom Grill und frisch gebackenem Brot.
Erst recht jetzt wo ich viel Wert auf einen müllfreien Alltag lege, grillen wir regelmäßig und eignen uns immer wieder neue Tricks und Rezepte an. Das habe ich zum Anlass genommen für euch müllfreie und vegane Grillideen zusammengestellt. Die findet ihr in diesem Beitrag: Müllfreie und vegane Grillideen für deine nachhaltige Grillparty
Weiterlesen auf Uponmylife.de