Endlich Sommer! Endlich Erdbeeren Zeit! Jeden Tag Erdbeeren verschlingen? Ein Muss! Ich esse sie am Liebsten frisch, aber dieses „Gesunde Erdbeer-Chia-Marmelade ohne Zucker“-Rezept hat es mir dieses Jahr auch angetan. Das muss ich euch einfach zeigen!
Fürs Grundrezept braucht ihr lediglich zwei Zutaten. Innerhalb weniger Minuten zubereiten, kurz quellen lassen und abfüllen. Fertig ist eure gesunde Sommermarmelade.
Perfekt für den Brunch mit Freunden oder das gesunde Frühstück am Morgen. Einfach Lecker!
Gesunde Erdbeer-Chia-Marmelade ohne Zucker
Für die Marmelade braucht ihr
- 300 g frische Erdbeeren
- 3 EL Chia Samen (ca. 15 Gramm)
- ggf. etwas Kokosblütenzucker nach Geschmack
So geht das Grundrezept: Gesunde Erdbeer-Chia-Marmelade ohne Zucker
- Erdbeeren waschen und mit den grünen Blättern in einem Mixer fein pürieren.
- Erdbeer-Masse in einem kleinen Topf aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend Erdbeeren gut abkühlen lassen, ggf. Kokosblütenzucker dazugeben und die Chia Samen in die erkalteten Erdbeeren einrühren.
- Chia Samen 30 Minuten quellen lassen und anschließend in Vorratsgläser abfüllen.
Haltbarkeit: Die Marmelade innerhalb von 5 – 7 Tagen aufbrauchen. Sie kann sich verfärben – schmeckt aber trotzdem noch super lecker.
Tipp: Feiner Pürieren Ihr könnt die Marmelade vor dem Abfüllen nochmal im Mixer fein pürieren, falls euch die Chia Samen zu „stückig“ sind.
Tipp: Blitzrezept Ihr könnt die pürierten Erdbeeren auch ohne Kochen mit den Chia Samen verrühren – funktioniert genauso gut. Allerdings ist die Marmelade dann nicht so lange haltbar.
Erdbeer-Marmelade verfeinern:
- Mit einem Spritzer Zitronensaft, schmeckt die Marmelade frischer.
- Etwas Honig oder Kokosblütenzucker süßt die Marmelade.
- Mit Vanille, frischen Minzblättern oder Zimt
Die Marmelade schmeckt lecker auf Brot, im Porridge, Joghurt oder Milchreis.
Ihr könnt die Chia Marmelade natürlich auch mit jedem anderen Obst herstellen. Mit Pfirsichen, Mirabellen oder Kirschen schmeckt sie genauso lecker.
Habt ihr Lust die gesunde Erdbeer-Chia-Marmelade ohne Zucker auszuprobieren. Ich glaube ich mache bald wieder eine Portion, wir könnten täglich davon essen. Einfach Köstlich!
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