Erdbeeren, Spargel und Rhabarber? Stop! Das hat jetzt im März noch keine Saison. Mit meinem Saisonkalender März zeige ich euch, welches Obst und Gemüse jetzt erntereif ist.
Regional einkaufen und saisonal kochen – das ist etwas, was viele sofort empfehlen, wenn ihr in euren nachhaltigen Alltag startet. Dadurch spart ihr Emissionen, lange Transportwege und Verpackungsmüll ein. Ihr vermeidet den Einsatz ungesunder Chemikalien und fördert die Bauern in eurer Region.
Aber einfach in den Alltag umgesetzt ist das nicht.
Darum zeige ich euch hier Saisonales Obst und Gemüse im Frühling, genauer: Unseren Saisonkalender März.
Saisonal kochen
Saisonal Kochen? Klar, kein Problem! Oder doch? Was wächst jetzt wirklich? Alles was wir im Supermarkt finden? Nein! In diesem Beitrag zeige ich euch, wie ihr herausfindet was gerade wirklich Saison hat und wie ihr schnell einfache, passende Rezepte dazu findet.
Weil die Lebensmittel gerade bei uns in der Gegend in Fülle vorhanden sind sollen wir sie kaufen? Ja, genau so ist es. Es ist nachhaltig die Lebensmittel zu kaufen die gerade in eurer Region geerntet werden.
Saisonkalender März
Na, wisst ihr was im März bei uns erntereif ist? Ich zeig euch einen kleinen Einblick in unseren Saisonkalender März.
Freiland: Feldsalat, Chicoree, Spinat, Bärlauch, Topinambur, Lauch, Pastinake, Rosenkohl
Lagerhaltung: Äpfel, Karotten, Spitzkohl, Kartoffeln, Wirsing, Weißkohl, Zwiebeln, Steckrübe, Rote Bete, Rotkohl, Spitzkohl, Knollensellerie
Gewächshaus: Champignons, Radieschen
Saisonkalender: Saisonales Einkaufen schont unsere Umwelt
Dekorativer Saisonkalender zur monatlichen Übersicht für heimisches Gemüse, Obst und Nüsse.
- ideale Einkaufshilfe für euren nachhaltigen, regionales und saisonalen Einkauf
- immerwährender Kalender zum Aufhängen im DIN A5-Format
- mit wunderschönen, handgemalten Illustrationen
- gedruckt auf hochwertiges Recyclingpapier
- 100 % plastikfrei verpackt & versandt
Meine Erfahrung mit dem Saisonkalender
Seit dieser Saisonkalender in unserer Küche hängt, sind unsere Einkäufe viel saisonaler & regionaler geworden. Wir wissen einfach, welches Obst und Gemüse wann reif ist und planen unsere Mahlzeiten danach. So vermeiden wir bewusst die langen Transportwege unreif geernteter Lebensmittel. Auch auf dem Markt und direkt beim Bauern kaufen wir sehr gerne ein.
Die vielen saisonalen Mahlzeiten bringen so viel neue Vielfalt in unsere Küche.
Einfache Rezept-Idee für den Frühling
Rezept: Bärlauchpesto selber machen
Endlich! Der Frühling kommt und die Bärlauch-Saison startet! Wir waren Bärlauch pflücken! Bärlauchpesto selber machen ist aus drei Gründen eine wunderbare Idee. Ihr holt den Frühling direkt in eure Küche! Außerdem könnt ihr das frische Pesto sofort mit leckeren Nudeln genießen und dank dem Pesto könnt ihr den Bärlauch super portionieren und in den kommenden Wochen immer wieder verarbeiten und genießen.
Zutaten, Mengen und Zubereitung könnt ihr in diesem Beitrag finden: Rezept: Bärlauchpesto selber machen
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