Weihnachten ohne Festessen? Das gehört einfach zusammen. Bei uns gibt es am 25.12. immer ein festliches Mittagessen, seit ein paar Jahren auch vegan. Und bei euch? Werdet ihr auch ein nachhaltiges veganes Festtags Menü kochen?

Ich bin keine große Köchin und dementsprechend auch keine „Food-Bloggerin“ geworden. Vegan koche ich aber dennoch sehr gerne. Meine Inspiration für vegane Rezepte nehme ich aus verschiedenen Quellen.

Ich möchte euch heute zeigen, dass ihr ein veganes Festtags Menü mit Leichtigkeit selber kochen könnt. Dafür habe ich verschiedene Rezepte von meinen liebsten veganen Foodblogs zu einem Weihnachtsmenü zusammen gestellt.

Da bekomme ich richtig Hunger.

Nachhaltiges veganes Festtags Menü

Nachhaltiges veganes Festtags Menü

Ehrlich gesagt werden wir dieses Jahr wahrscheinlich nicht genau dieses Menü kochen – wir entscheiden immer gemeinsam wann es was geben soll. Wenn ich alleine entscheiden könnte würde ich mich aber für diese veganen Rezepte entscheiden.

Der vegane Vorspeise: Vegane Braten-Balls von Justine

Die vegane Hauptspeise: Wirsing Rouladen mit Safran-Risotto Füllung von Stina

Unser veganes Dessert: Vegane Crème Brûlée Tarte mit Spekulatiusboden von eat this

https://www.eat-this.org/vegane-creme-brulee-tarte-mit-spekulatiusboden/

Der Digestif: Aromatischer Apfelpunsch von Stina oder veganer Gin Sour von eat this

https://stinaspiegelberg.com/aromatischer-apfelpunsc/
https://www.eat-this.org/veganer-gin-sour-mit-mandarine-und-zimt/

Wie gefällt dir meine Inspiration für ein Nachhaltiges veganes Festtags Menü? Was gibt es bei euch an Weihanchten zu Essen?